HOCKEY HIERBA lDivisión de Honor B

Estreno en Bilbao con una inmerecida derrota

• El CH San Fernando planta cara al Jolaseta pese a perder por 3-0 en su histórico debut en la segunda categoría nacional

El equipo senior masculino del Club de Hockey San Fernando abrió el pasado fin de semana su participación en la División de Honor B, por primera vez en su historia, visitando a toda una potencia en el hockey español como es el Jolaseta de Bilbao, ante el que a pesar de perder por 3-0 mostró una grata imagen.

La primera parte tuvo como gran protagonista a la lluvia, que dificultó en gran medida la circulación de la bola. Las primeras oportunidades fueron del equipo naranja, si bien el primer tanto, en el minuto 17, llegaba en una jugada de mala fortuna que finalizaba con gol en propia puerta de la defensa isleña.

Pese al jarro de agua fría, el equipo de Jesús Rivero contaba con varias ocasiones para empatar el choque, pero unas veces la mala puntería y otras la gran actuación del portero rival hicieron que el marcador no se moviera de nuevo antes de ir al descanso

A la vuelta del vestuario persistió la igualdad, pero llegaron las expulsiones de Manuel Carlos Alconchel y Francisco Díaz, que mermaron notablemente el rendimiento del joven equipo del Club de Hockey San Fernando.

Esta situación de inferioridad numérica facilitó los dos goles más del Jolaseta, el primero de ellos de penalti-córner (minuto 20) y el segundo en un contraataque precedido de una jugada que debió ser cortada por los árbitros por falta del rival (minuto 25).

Hasta el final del encuentro los dos equipos tuvieron más oportunidades, pero el meta local estuvo muy inspirado salvando un remate de penalti-córner y otra bola posterior in extremis.